Dal mit Roten Linsen
Okt. 27, 2022
Zutaten für 6 Personen
- 3 Esslöffel Ghee, Bratbutter oder Kokosnuss Öl
- 500g rote Linsen
- 1 Glas TrueBrodo Passata aus geretteten Schweizer Tomaten.
- 2 Zwiebeln – grob gehackt
- 4 Knoblauchzehen – grob gehackt
- 1 Peperoncini
- 1 Esslöffel Kreuzkümmel
- 1 Esslöffel Indisches Curry oder Kurkuma
- 1 Teelöffel Koriandersamen
- 8 Kardamonsamen
- 2 Limetten
- Frischen Koriander
- 1 Glas True Brodo Hühnerbrühe
- 8 dl Wasser
- 1 Esslöffel Salz
Zubereitung mit Hühnerbrühe
- Brate die Zwiebeln (im Fett deiner Wahl) für 5 Minuten oder bis sie weich sind.
- Gib den grob gehackten Knoblauch, Curry oder Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriandersamen und Kardamon dazu und brate während 30 Sekunden weiter.
- Wasche die Linsen und brate sie während 2 Minuten mit.
- Gib die Tomatenpassata, Wasser und True Brodo Hühnerbouillon dazu.
- Zugedeckt während 20 Minuten köcheln, bis die Linsen durchgekocht sind.
- Abschmecken mit Salz
- Mit Koriander, Peperoncinis und Limetten servieren.
Wird mit Basmati-Reis serviert