Hühnersuppe mit Gemüse
Okt. 29, 2022
In der traditionellen chinesischen Medizin ist eine nahrhafte Hühnersuppe die erste Mahlzeit, die Müttern nach der Geburt verabreicht wird.
Hühnersuppe ist ein absoluter Klassiker: köstlich, gesundheitsfördernd und gut für die Seele. Lass deiner Fantasie freien Lauf, gib dein Lieblingsgemüse und deine Lieblingskräuter hinzu.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Esslöffel Ghee, Butterschmalz oder Kokosnuss Öl
- 2 Knoblauchzehen, grob gehackt und , oder 2 Scheiben Ingwer
- 2 grosse gewürfelte Zwiebeln
- 300g Karotten, 300g Kohl, 100g Lauch (oder Saisongemüse; Spiel rum! es ist deine Wahl)
- 1 Handvoll gehackte frische Petersilie, Liebstöckel, Koriander (oder was immer du magst)
- 2 Gläser True Brodo Hühnerbouillon oder VitaliQi
- 4 Hühnerbrüste oder Beine (600g)
- 6 dl Wasser
- 2 Esslöffel Salz (ohne Antiklumpmittel)
- wer mag: Shitake, Ingwer, 1 Limette, schwarzer Pfeffer oder Peperoncini
Zubereitung mit Hühnerbouillon
- Brate die Zwiebeln und den Ingwer im Fett für 4 Minuten bis sie weich werden.
- Gib den Knoblauch dazu, gut durchrühren und 1 Minute weiterbraten.
- Jetzt das Gemüse hinzufügen (Karotten, Kohl, oder was immer du magst) und brate alles während 5 Minuten.
- Gib True Brodo Hühnerbouillon, Wasser, Hühnerfleisch, Salz, und Shitake dazu, bringe alles zum Kochen, dann auf kleiner Flamme während 30 Minuten simmern.
- Gib den Lauch, oder Chinakohl, Pak Choi für die letzten 5 Minuten dazu.
- Hitze abstellen, nach Geschmack würzen und in Schüsseln mit Petersilie oder Koriander servieren.
- Optional: Schwarzer Pfeffer und Peperoncini.
Dazu passen auch Reisnudeln.