Zuchetti mit Basilikum, Hackfleisch und Rinderbouillon
Aug. 28, 2024
Der Sommer ist noch einmal zurückgekehrt, und die letzten Zuchettis und der Basilikum im Garten wollen geerntet und genossen werden. Mit unserem heutigen Rezept wird das ganz besonders fein: Zuchettis mit Reis, Hackfleisch und Rinderbouillon – einfach und perfekt für ein sommerliches Abendessen!
Zutaten (für 4 Personen)
- 2-4 Zuchetti
- 300g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 380 ml TrueBrodo Rinderbouillon
- Frische Tomaten (ca. 200 g)
- 200 g Reis
- Frischer Basilikum (oder 1 TL getrockneter Oregano)
- Salz und Pfeffer (oder 4 TL TrueBrodo Gemüsebouillon Pulver)
- Nach Belieben frische Petersilie, Chilis
Zubereitung
1. Reis kochen: Reis nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen. Sobald der Reis fertig ist, abgießen und beiseitestellen.
2. Zuchettis und Tomaten vorbereiten: Zuchettis und Tomaten in dicke Würfel schneiden. Bei großen Zuchettis die Kerne entfernen.
3. Hackfleisch anbraten: Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Pfanne leicht erhitzen und die Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten, bis es braun und gar ist.
4. Mit Weißwein ablöschen: Hackfleisch mit etwas Weißwein ablöschen und ein Glas TrueBrodo Rinderbouillon dazugeben.
5. Zuchettisi und Tomaten hinzufügen: Tomaten- und Zuchettiwürfel zum Hackfleisch geben und einige Minuten mitkochen, bis die Zuchettis bissfest sind. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
8. Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer oder dem TrueBrodo Gemüsebouillon Pulver abschmecken.
9. Servieren: Mit frisch gehacktem Basilikum, Olivenöl und nach Belieben mit Chilis bestreuen und sofort genießen.
Wir hoffen, dieses Rezept bringt euch den Sommer noch einmal so richtig auf den Teller. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!