Pho Bo – Soupe de nouilles vietnamienne

fév. 2, 2020

Ingrédients pour 4 personnes

  • 360g de nouilles de riz
  • 300-400g d’entrecôte bio (très finement tranchée par le boucher)
  • 2 oignons
  • 250g de germes de haricot mungo
  • Un généreux morceau de gingembre
  • 1-2 gousses d’ail
  • Anis étoilé, graines de fenouil, bâton de cannelle, cumin, graines de coriandre
  • Une poignée de coriandre fraîche
  • Une poignée de basilic thaï frais
  • 1 cuillère à café de sucre non raffiné
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à café de sel marin non raffiné
  • 2 citrons verts
  • 2 piments
  • 2 verres de bouillon de bœuf True Brodo

Préparation du Pho Bo – Soupe de nouilles vietnamienne

  1. Faire griller les épices

    • Dans une poêle sans huile, faire griller le gingembreun oignon coupé en deuxl’anis étoiléles graines de fenouille bâton de cannellele cumin et les graines de coriandre jusqu’à ce qu’ils foncent.
  2. Préparer le bouillon

    • Dans une grande casserole, porter à ébullition 2 verres de bouillon de bœuf True Brodo et 3 dl d’eau.
    • Ajouter les gousses d’ail coupées en deux et les épices grillées.
    • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
    • Ajouter la sauce de poisson, le sucre et assaisonner avec du sel selon votre goût.
  3. Préparer les garnitures

    • Laver et hacher grossièrement le basilic thaï et la coriandre.
    • Épépiner les piments et les couper en rondelles.
    • Blanchir les germes de haricot mungo pendant 30 secondes, puis les rincer à l’eau froide.
    • Émincer les oignons restants et les faire revenir dans un peu d’huile ou les laisser crus.
  4. Cuire les nouilles

    • Faire tremper les nouilles de riz dans de l’eau bouillante salée pendant 2-3 minutes.
    • Égoutter et répartir dans des bols à soupe.
  5. Assembler le Pho Bo

    • Disposer les tranches fines de bœuf sur les nouilles.
    • Verser le bouillon bouillant dessus pour cuire la viande.
    • Ajouter les germes de haricot mungo.
    • Servir avec des herbes fraîches et un trait de jus de citron vert.

Bon appétit avec votre Pho Bo maison !