PhoBo Vietnamesische Reisnudelsuppe
fév. 2, 2020
Zutatenliste für 4 Personen
- 500g Reisnudeln
- 300-400g Bio Entrecôte (vom Metzger sehr fein geschnitten)
- 2 Zwiebeln
- 250g Mungosprossen
- Ein grosszügiges Stück Ingwer
- 1-2 Knoblauchzehen
- Sternanis, Fenchelsamen, Zimtstange, Kreuzkümmel, Koriandersamen
- Eine Handvoll frischer Koriander
- Eine Handvoll frischer Thai-Basilikum
- 1 Teelöffel unraffinierter Zucker
- 1 Esslöffel Fischsauce
- 2 Teelöffel unbehandeltes Meersalz
- 2 Limetten
- 2 Peperoncinis
- 2 Gläser True Brodo Rinderbrühe
Zubereitung PhoBo vietnamesische Nudelsuppe
- Reisnudeln heiss übergiessen und ziehen lassen
- Ingwer, 1 halbierte Zwiebel, Sternanis, Fenchelsamen, Zimtstange, Kreuzkümmel und Koriandersamen in einer Bratpfanne ohne Öl anbraten bis sie dunkel werden.
- 2 Gläser True Brodo Rinderbrühe und 3 dl Wasser in einem grossen Topf zum kochen bringen.
- Halbierte Knoblauchzehen, und die angebratenen Gewürze dazugeben, Temperatur runterdrehen und zugedeckt 10 Minuten simmern lassen.
- Fischsauce, Zucker hinzufügen und mit Salz abschmecken.
- Thai-Basilikum und Koriander waschen und grob hacken.
- Peperoncinis entkernen und in Ringe schneiden.
- Mungosprossen 30 Sekunden blanchieren und mit kaltem Wasser abspülen.
- Die restlichen Zwiebeln in feine Schnitze schneiden, in ein wenig Öl anbraten oder Roh lassen.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser aufwärmen, trocknen und in Suppenschüsseln verteilen.
- Die Fleischscheiben darüber legen und mit kochender Brühe übergiessen.
- Mongosprossen hinzufügen und die PhoBo mit den frischen Kräutern und einem Schuss Limettensaft servieren.