The Real Knoblauchsauce :))
déc. 23, 2022
Knoblauchsauce • Sauce à l'ail
Zutaten:
- 4g Butter (etwa ein Teelöffel)
- 15g Knoblauch, geschält (etwa 5 Zehen)
- 20ml Rotwein
- Ein Glas TrueBrodo Demi glace 90 ml
- 4g Butter (etwa ein Teelöffel)
- 3g Salz (etwa ein gestrichener Teelöffel)
- Pfeffer, weiß, aus der Mühle
- Petersilie, glattblättrig, frisch, oder Korriander.
Vorbereitung:
- Knoblauch halbieren und den Keimling entfernen, anschließend der Länge nach in feine Scheibchen schneiden.
- Demi glace aufkochen.
- Butter in Würfel schneiden und kühl stellen.
- Petersilie oder Korriander waschen, zupfen, trockentupfen und fein hacken.
Zubereitung:
- Knoblauchscheiben in Butter dünsten.
- Mit Rotwein ablöschen und zu sirupartiger Konsistenz einkochen.
- Demi-glace beigeben und kurz aufkochen, Sauce mit Butterflocken verfeinern und abschmecken.
Unmittelbar vor Gebrauch die gehackte Petersilie beigeben.
Verwendung:
- zu kurz gebratenem Lamm- und Rindfleisch, Fondue Chinoise, Napoli, Bolognese Sauce und auch sehr zu empfehlen für angebratete und gedünstete Gemüse.
Unsere Demi Glace
Eines der wertvollsten Produkte der Spitzengastronomie. Den intensiven Geschmack erhält die Demi Glace von den Rinderknochen und Kalbsfüssen, welche zuerst langsam geröstet und danach mit Wurzelgemüse, Rotwein, Tomatenmark...