Zuchetti au basilic, viande hachée et bouillon de bœuf

août 28, 2024

L'été est revenu une fois de plus, et les derniers zuchettis et le basilic du jardin ne demandent qu'à être récoltés et dégustés. Avec notre recette d'aujourd'hui, ce sera particulièrement délicieux : des courgettes avec du riz, de la viande hachée et du bouillon de bœuf - simple et parfait pour un dîner estival !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2-4 zuchetti
  • 300g de viande hachée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 380 ml de bouillon de bœuf TrueBrodo
  • Tomates fraîches (env. 200 g)
  • 200 g de riz
  • basilic frais (ou 1 cc d'origan séché)
  • Sel et poivre (ou 4 cc de bouillon de légumes TrueBrodo en poudre) 
  • Selon les goûts persil frais, piments

 

Préparation

1. cuire le riz : Faire cuire le riz dans de l'eau légèrement salée selon les instructions figurant sur l'emballage. Dès que le riz est prêt, l'égoutter et le mettre de côté.

2. préparer les zuchettis et les tomates : Couper les zuchettis et les tomates en cubes épais. Retirer les pépins des grosses courgettes. 

3. faire revenir la viande hachée : Hacher finement les oignons et l'ail. Chauffer légèrement la poêle et faire revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter l'ail et faire revenir brièvement. Ajouter la viande hachée et la faire frire jusqu'à ce qu'elle soit brune et cuite. 

4. déglacer avec le vin blanc : Déglacer la viande hachée avec un peu de vin blanc et ajouter un verre de bouillon de bœuf TrueBrodo.

5. ajouter les zuchettis et les tomates : Ajouter les dés de tomates et de zuchettis à la viande hachée et faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que les zuchettis soient al dente. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes.

8. Rectifier l'assaisonnement : Assaisonner avec du sel et du poivre ou avec le bouillon de légumes en poudre TrueBrodo.

9. servir : Saupoudrer de basilic fraîchement haché, d'huile d'olive et de piments selon les goûts et déguster immédiatement. 

Nous espérons que cette recette vous permettra de profiter encore une fois de l'été dans votre assiette. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à la cuisiner et un bon appétit !

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