Recette de printemps : Bouillon d’os à l’ail des ours frais

mars 28, 2025

Frühlingsrezept: Knochenbrühe mit frischem Bärlauch

Ingrédients (pour 1 portion) :

  • 2.5 dl de bouillon d’os de poulet ou de bœuf TrueBrodo

  • 1 poignée d’ail des ours frais

  • Optionnel : 1 c. à café de ghee, d’huile d’olive ou d’huile de sésame grillé

Préparation :

  1. Porter le bouillon à ébullition dans une petite casserole, puis réduire le feu.

  2. Hacher grossièrement l’ail des ours et ne l’ajouter qu’à la toute fin – cela permet de préserver ses précieux nutriments.

  3. Affiner avec une cuillère à café d’huile :
     • Ghee pour la chaleur et la profondeur
     • Huile d’olive pour une touche méditerranéenne
     • Huile de sésame grillé pour une note asiatique

  4. Déguster bien chaud.

Astuce :
Vous pouvez aussi mixer l’ail des ours cru et l’ajouter directement dans le bouillon chaud – pour un maximum de fraîcheur et de bienfaits. Des nouilles ramen cuites accompagnent parfaitement ce plat

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