Recette de printemps : Bouillon d’os à l’ail des ours frais
mars 28, 2025

Ingrédients (pour 1 portion) :
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2.5 dl de bouillon d’os de poulet ou de bœuf TrueBrodo
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1 poignée d’ail des ours frais
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Optionnel : 1 c. à café de ghee, d’huile d’olive ou d’huile de sésame grillé
Préparation :
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Porter le bouillon à ébullition dans une petite casserole, puis réduire le feu.
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Hacher grossièrement l’ail des ours et ne l’ajouter qu’à la toute fin – cela permet de préserver ses précieux nutriments.
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Affiner avec une cuillère à café d’huile :
• Ghee pour la chaleur et la profondeur
• Huile d’olive pour une touche méditerranéenne
• Huile de sésame grillé pour une note asiatique -
Déguster bien chaud.
Astuce :
Vous pouvez aussi mixer l’ail des ours cru et l’ajouter directement dans le bouillon chaud – pour un maximum de fraîcheur et de bienfaits. Des nouilles ramen cuites accompagnent parfaitement ce plat
